思科大中华区副总裁奚祖强先生受聘为我院信息技术类专业高级顾问

发布时间:2014-10-28 浏览次数: 设置

1021日下午,学院聘请思科大中华区副总裁奚祖强先生为我院信息技术类专业高级顾问的仪式在图书馆107学术报告厅举行。

学院院长李登万为奚祖强先生颁发了聘书

院长李登万代表学校为奚祖强先生颁发了聘书。奚祖强先生现任思科大中华区副总裁、公共事务部总经理、北京大学光华-思科领导力研究院联席院长,负责制定思科在大中华区的企业社会责任(CSR)、领导力研究院公司事务和高校关系等方面的跨部门战略。在1983年回国之前,奚祖强在美国生活和工作了9 年。他是美国德州大学的计算机硕士和Vanderbilt 大学的工商管理硕士。作为长期担任跨国公司的重要领导职务的奚祖强先生,既具有广阔的国际视野、又深悉中国发展之势。此次聘请,对推动我院信息技术类专业的国际化人才培养具有重要作用和意义。

学院领导与思科嘉宾共同为思蜀OpenLab实验室揭牌

会上,学院领导与思科嘉宾共同为思蜀OpenLab实验室揭牌。思蜀Open-Lab实验室是我院在思科的大力支持下创建的开放式、联合网络实验室。它将我院和成都东软学院等省内高校的网络工程实验室通过因特网互联在一起,组建成西南地区最大的联合网络实验室。它能实现系统内所有网络资源的共享。所有学生都能在任何时候、任何地点通过互联网登录到思蜀Open-Lab实验室进行网络实验和实训。

奚祖强先生为师生作“联天下,启未来”学术报告

随后,奚祖强先生为师生做了题为“联天下,启未来”的学术报告。与会听众深刻体会到了当今信息技术的飞速发展所带来的深刻变化,看到了互联网对人们工作方式、学习方式、生活方式、娱乐方式的改变,也看到了新一代大学生的历史机遇和美好前景。

学院院长李登万,院长助理郭杰,思科公司相关领导,计科系教师和学生代表出席了仪式。

计算机科学系 黄成 供稿

宣传部刘国策 摄影