教育部就业工作专家组莅临我院实地调研

发布时间:2014-05-30 浏览次数: 设置

527,教育部高校毕业生就业总结宣传工作专家组对我校毕业生就业总结宣传工作进行实地调研。本次来学校调研的专家分别是华北科技学院党委副书记蔡卫、承德石油高等专科学校党委副书记曹广辉、全国就业指导中心处长杨洪涛、湖北省就业指导中心干部王晓明。

教育部为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,着力推进高校毕业生就业创业体制机制建设,切实发挥就业典型高校的示范引领作用,启动了第二轮高校毕业生就业总结宣传工作先进单位申报评审工作,经过前期申报推荐、专家初选和社会调查等环节,我校成功入围55所就业典型候选高校,教育部将在这55所学校中评选出50所就业典型高校。此次专家组对学院实地调研,就是对我校毕业生就业工作全面检查和督促。

专家组通过多种方式对学院进行实地调研,听取了校长李登万作的题为“产学对接、精心育人,为装备制造业输送高端技能型人才”的就业工作报告。之后分别召开教师座谈会和学生座谈会,查阅相关资料、电话联系毕业生和用人单位,查看就业工作场地。通过调研,专家组重点了解了我字人才培养模式改革,就业服务工作整体工作思路、就业工作状况和特色典型经验。专家组还到学院战略合作伙伴中国二重进行实地调研,对我校模锻专业毕业生,现为中国二重8万吨大型航空模锻压机技术人才的毕业生进行实地访谈。

通过实地调研,专家组对我校就业工作进行了意见反馈。在意见反馈会上,专家对我校人才培养改革的成果进行了充分肯定,对就业工作的开展情况予以充分认可,并对今后的工作提出了中肯的建议。学院党委书记司徒渝代表学院,感谢专家组对我校就业工作的充分肯定。他表示,学院将根据专家组提出的宝贵意见与建议积极进行整改,采取有效措施不断推进学院内涵发展,不断提高教育教学质量,不断提升毕业生就业工作水平。

招就办 供稿

编辑:曹阳