美丽心灵,心理健康教育月系列活动记

发布时间:2014-06-18 浏览次数: 设置

5月,我院学生处联合基础教学部、院团委等举办了第115.25’心理健康教育活动月系列活动。本次活动的主题是“关爱你我他,让我们从心开始”。全校学生通过各种形式参与了此次活动。

活动以大型心理健康演讲比赛为启动仪式,随后陆续展开了心灵光影电影展播、现场心理测试及心理咨询、专题心理讲座、心理健康手抄报比赛、心理健康常识进宿舍、心理主题沙龙等活动。

开幕式上的心理健康演讲比赛,吸引了我校十个系的学生参加,学生处处长龙斌致开幕词,基础部主任王晓麟老师等作为评委对选手们的精彩表现作了点评。金世浩等一批优秀选手获得大赛奖项。5月中旬,学生处心理咨询中心联合基础教学部举行了现场心理测试及咨询活动,对学生的职业兴趣、个性、心理健康倾向做了调查,心理老师根据需要对学生进行了个别指导。5月下旬,心理咨询中心又面向全校辅导员(班主任)、学生管理干事、学生处老师进行了专题讲座,心理咨询中心主任何丽娜老师从学生心理问题识别、处置和自我调适三点做了说明,提升了学生工作队伍处置学生心理问题的整体能力。

除此之外,心理健康教育活动期间,咨询中心还以征集主题手抄报、多轮电影展播、主题沙龙等形式,深入学生宿舍、学生日常生活。以参与、体悟等灵活方式让学生参与到活动中去,取到了良好效果。

学生处心理咨询中心  张  寒  供稿

冯建荣  编辑