学院第三次团代会暨学院第三次学代会隆重召开

发布时间:2014-06-19 浏览次数: 设置

6月17日,学院第三次团代会暨第三次学代会隆重举行

617,共青团学院第三次代表大会、学院第三次学生代表大会在二教演讲厅隆重召开。会议由学院团委副书记邱黎明主持,共青团德阳市委副书记胡勇以及中国民航飞行学院、四川建院、四川警院等8所院校的团委书记受邀出席大会,学院党委书记司徒渝,院长李登万等在家的院领导、党委委员,各系党总支书记、相关职能部门领导出席会议。这次大会是我院团组织建设中的一件大事,是学院共青团、学生会组织立足新形势,谋求新发展的一次盛会。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。工会副主席马友致开幕辞,团市委副书记胡勇、学院党委书记司徒渝在大会分别作重要讲话。团市委副书记胡勇代表共青团德阳市委对本次大会的召开表示祝贺,并对我校近年来共青团工作取得的成绩给予了高度评价。他希望广大团员青年以本次大会为起点,树立远大理想、锤炼高尚品德、勤奋刻苦学习、积极投身实践,努力成为中国梦的实践者和缔造者。

学院党委书记司徒渝对广大青年学生提出了希望

司徒渝书记勉励我院广大青年当志存高远,脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴凝聚力量,锐意进取,不负众望。他希望各级团组织彰显青春活力,创造崭新业绩,并对广大青年学生提出了几点希望:第一、坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观;第二、争做勤学模范,掌握建功立业的过硬本领;第三、矢志艰苦奋斗,不断锤炼高尚品德;第四、勤奋扎实工作,积极引导和服务青年学生成长成才。最后,司徒渝书记祝愿学校共青团以本次团代会为契机,在团市委和学院党委的领导下,凝心聚力,锐意进取,在新的征程中再创辉煌。

大会审议通过了由张友同志代表第二届团委会所做的题为《凝聚力量 锐意进取 团结带领全院团员青年在建设高水平国家示范院校和实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中建功成才》的工作报告。报告从五个方面对过去五年我校共青团工作进行了总结和回顾。大会以无记名投票方式选举产生新一届团委会委员20位、学生委员会委员21位。

在大会闭幕式上,学院党委副书记、副院长杨跃做了讲话,他鼓励青年要有远大理想、在学习生活上应脚踏实地、积极创新。

大会结束后,学院第三届团委会第一次全体会议于当晚1900召开,会议以无记名投票方式和差额选举办法,选举邱黎明、刘艳、尹存、曾燕、李雨洋、唐鹏、郑微等7位同志为第三届团委会常委,其中,邱黎明同志当选为共青团学院第三届委员会书记。

“高举团旗跟党走,奋力实现中国梦”。在新的历史时期,我院各级团组织将在学院党委领导下,以崭新的姿态、饱满的热情和蓬勃的朝气,谱写学院共青团事业的辉煌篇章。

学院团委  张译丹 供稿

编辑:曹阳