智能控制研究所举办校企交流专题报告会

发布时间:2014-06-23 浏览次数: 设置

我院智能控制研究所于619日下午在图书馆107会议室举办了一场电机智能控制技术专题学术报告会,报告会由智能研究所所长师克力博士主讲,肖峰副院长主持了报告会,东方电气集团电力电子事业部肖珉总经理带领60余名技术人员和电气系部分教师聆听了报告。

师克力博士介绍了智能研究所的研究情况和电机参数估算、PWM逆变器谐波消除等国际先进的控制技术的理论基础和实现方法,由于这些技术可以应用于风力发电、太阳能发电、电机驱动与监测等技术领域,解决其中的关键核心问题,与企业的需求高度契合,因此引起了与会听众的广泛共鸣,在交流阶段气氛热烈,多名东方电气集团的技术人员师克力博士进行了热烈的讨论,报告会因此推迟1个多小时才结束。

会后肖珉总经理指出,这次报告会只是一个开始,以后还要建立长期的交流合作机制,并提出了与学院建立联合研究所共同开展相关项目研究的建议。

电气系黄亮  供稿

冯建荣  编辑