全省中职技能大赛我院分赛圆满落幕

省教育厅职成处副处长罗亦凡到学院巡视大赛工作

检测组对作品进行检测

大赛优秀作品一角

由我院承办,四川省教育厅和四川省人力资源社会保障厅主办的“2014年四川省中职学校学生技能大赛”数控车加工技术和数控铣加工技术赛项于427日晚8时圆满落幕。

大赛在学院数控生产性实训基地举行,整个赛事从26日上午8时开始,历时两天。来自全省各地市、州的18个代表队,86名选手分6批次参加了比赛。大赛在前期有效安排下,全体工作人员共同努力,大赛严格、有序进行。

经过参赛选手几轮激烈较量和大赛裁判组认真综合评比。最终,杨宾等4名选手分别代表宜宾市、成都市、德阳市荣获“数控铣加工技术”赛项一等奖;刘相等六名选手分别代表德阳市、成都市、广元市、雅安市、泸州市荣获“数控车加工技术”赛项一等奖。

根据大赛规定,荣获一等奖选手,由四川省人力资源和社会保障厅核发相应工种高级工职业资格证书,同时毕业时可按相关程序免试进入相应高职院校学习;对理论和操作成绩均合格者的二等奖、三等奖选手将核发相应工种中级工职业资格证书。

比赛期间,省教育厅职成处副处长罗亦凡到学院巡视检查大赛工作,并听取了学院鉴定所对大赛各项工作的汇报。学院院长李登万,纪委书记郑辅春,副院长肖峰,公司(工厂)董事长何贵,公司(工厂)党支部书记、鉴定所副所长彭拯等赛项执委会成员参与陪同检查。教育厅领导及各地市州代表队对学院的大赛筹备及组织工作给予了高度评价。我院在赛事中表现出的严谨、开放的态度和良好的学院形象给参赛人员留下了深刻印象。

本次大赛促进了各地市州中职学校间的交流,为中等职业教育搭建了一个相互学习的平台,将进一步推动职业学校深入开展产教结合、校企合作,加强实践教学。

(宣传部、教学工厂联合撰稿)

冯建荣  编辑