学院年度形势与政策系列讲座开讲

发布时间:2014-05-16 浏览次数: 设置

学院2014年度形势与政策系列讲座开讲

倪波教授主讲第一讲

515日晚,我院年度“形势与政策”系列讲座拉开序幕。系列讲座由思政部主办,讲座在学院演讲厅举行,学院副院长倪波教授作了第一讲,讲座题为“坚定理想信念、不负历史重托、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”,400余名入党积极分子和部分师生代表聆听了讲座。

倪波教授围绕党的十八大、十八届三中全会精神和中国梦进行了深刻解读。他分析了五位一体的中国特色社会主义建设思路,说明了中国梦的起源与内涵,讲到“世界文明中心漂移论”等。他说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,当代青年大学生责无旁贷。立足我院实际,倪教授对聆听报告的师生代表,尤其是入党积极分子提出了殷切希望,他讲到古人“内圣而外王”,我院师生要从人性、德性、党性三方面加强个人修为,用理想信念指引道路,勇于担起党和人民的重托,在激扬青春、开拓人生、奉献社会中谱写无愧于时代的壮丽篇章。

最后,讲座在听众热烈的掌声中划上了句号。

思政部刘亮  供稿

冯建荣  编辑