我院被授予“中国铸造行业教育培训基地”称号

发布时间:2014-05-23 浏览次数: 设置

1

2014517,中国铸造协会在北京举行了第七届会员代表大会暨2014中国铸造节,会上四川工程职业技术学院、华中科技大学、重庆大学被授予 “中国铸造协会教育培训基地”称号,并举行了授牌仪式,我院材料工程系主任王泽忠教授接受了牌匾。

进入21世纪以来,我国铸造产品的产出量已连续位居世界铸造业第一,占世界铸件产量的40%以上,成为世界铸造第一大国,但还远远不是铸造强国,很多关键铸件还需要进口。随着世界经济形势的变化和我国社会发展,我国进入了经济结构调整转型升级、转变发展方式的关键期,作为基础共性技术的铸造需要提供强力支撑。

现阶段铸造产业发展最大的困扰是高技能和高技术人才的缺乏和培养,中国铸造协会积极探索,其中结合行业教育培训现状、布局行业教育培训基地就是一项主要措施。

“中国铸造行业教育培训基地”在我院的挂牌,对促进我院为培养更多的国家急需的铸造专业人才发挥更大的作用。

材料系傅俊  供稿

冯建荣  编辑