省教育厅高校人才工作专题调研组莅临我院调研

发布时间:2014-04-22 浏览次数: 设置

418下午,四川省教育厅人事处副处长张旭一行5人莅临我院,在学院图书馆108会议室召开座谈会,对我院人才工作进行专题调研。学院党委书记司徒渝,党委副书记、副院长杨跃,副院级调研员邹显国、丁建生,院长助理郭杰及组织部、人事处、科研处、教务处、各系部、实习工厂负责人和教师代表参加了座谈。

司徒渝书记就我院人才队伍建设和吸引培养情况向调研组做了介绍。他说,近年来,学院坚持体制机制模式创新,不断破解双师型教师队伍建设的难题。通过“体制创新,开放办学”,我院进入了首批国家示范高职学院的行列,人才资源结构大为改善,教师队伍在数量上有所增加、学历上有所提高、观念上有所更新、兼职教师队伍建设有新的突破、教育教学研究成果取得重大成绩。下一步,学院将通过新成立的各类产学研平台,组织教师积极参与产学研工作,以此进一步打造高水平双师型教师队伍,为推进高水平国家示范院校建设再上新的台阶提供人才保障。

杨跃副书记总结了人才引进和培养过程中存在的问题和困难,希望上级部门在政策上能为高级人才提供更加有力地支持,开辟绿色通道吸引人才、留住人才。相关部门负责人和部分教师代表结合部门自身工作实际,对人才工作方面遇到的问题提出了具体的意见和建议。

专题调研组认真听取了汇报和发言后,对我院在人才引进和培养方面取得的成绩给予了充分肯定,对有关问题进行了现场答复。调研组长张旭表示,对大家提出的问题会认真研究,积极采纳有益建议,革新工作思路,着力建立完善人才吸引长效机制,为加强高校人才队伍和教师队伍建设提供政策依据。他希望学院利用现有条件,争取政策支持,完善职称结构,继续做好人才引进和培养工作。

(人事处肖本川 供稿)

编辑:曹阳