我院接受学生资助工作检查受好评

发布时间:2014-04-23 浏览次数: 设置

2

德阳市资助中心受省教育厅委托对我院学生资助工作进行了专项检查

1

贺文佳副院长代表学院向检查组做了年度学生资助工作汇报

3

部分师生被检查组随机抽取就学生资助工作进行了座谈

4

检查组查阅资助账目和资助档案评估资助状况

422日,德阳市资助中心李新炽一行五人受四川省教育厅委托,对我院学生资助工作进行了专项检查。对于此次检查,我院党委行政高度重视,司徒渝书记、贺文佳副院长亲临现场,学生处相关同志和各系总支书记参加了汇报会。司徒渝书记代表学院党委对检查组表示热烈欢迎,并真诚地希望检查组对我院资助工作进行悉心指导并提出宝贵意见。贺文佳副院长代表学院向检查组做了我院2013年度学生资助工作的汇报。

检查组对我院2013年度的学生资助工作进行了全面的检查督导。通过听取汇报、查阅档案资料、参观宣传展板、随机问卷调查、查阅资助账目、随机抽取师生座谈等方式,对我院学生资助管理工作的机构、制度、人员、管理、政策、宣传、资助开展情况,助后感恩活动等方面进行了综合检查评估。

检查组对我院学生资助工作给予了充分肯定:一是领导重视;二是机构健全;三是制度完善;四是资金管理规范;五是宣传氛围浓厚。同时也指出了人员配备、队伍建设、资金分项等方面的不足,希望学院尽快改进落实。对于因财政下达资金不能及时足额到位而造成延时发放的问题,检查组表示将会层层上报,力争早日解决。

(学生处王维恪 张红梅 供稿)

冯建荣 编辑