第三十八届田径运动会盛大开幕

强健体魄书写大国重器

党政领导出席了开幕式

学院院长李登万发表讲话

424日上午830,学院第十届“体育健身节”暨第三十八届田径运动会盛大开幕。学院党政领导及党总支书记、系部主任出席开幕式。

开幕式上,学院院长李登万作了讲话,讲话指出:学院一直把深化教育改革,探索高职教育新途径作为总目标,把提升学生综合素养作为根本任务。近年来,学院积极探索“文化兴校”战略实施新途径,学院体育文化建设持续走上新台阶。

他强调,青年学生的发展是包括身体素质在内的“人的全面发展”。我院培养的学生,要有德、有能、有创新,还要体格强健、人格健全、精神昂扬。

他勉励全体学生关心自己的身体,用行动诠释体育运动的真正含义。他鼓励运动员们以此次运动会为契机,顽强拼搏、奋勇争先,展现出当代学生“青春、活力、追求、奋进”的精神风貌。

开幕式上,各系代表队列队入场,进行了广播体操比赛。

党委宣传部冯建荣 撰稿

学生新闻中心文登峰等 摄影