高凤林技能大师技术交流活动纪实

发布时间:2014-04-04 浏览次数: 设置

高凤林为学员们讲解板对接横焊技术

高凤林为学员们演示氩弧焊技术

201443900,学院焊接专业领军团队专家、特聘教授、焊接特级技师高凤林亲临焊接实训中心,指导大师工作站学员和2012级焊接4班学生,这已是他今年第二次来校指导学生实践教学活动。

高凤林大师先给学员们讲解了关于板对接横焊的焊接方法和关键技术,并举例说明了在实际加工生产中的应用。为学员们演示了薄壁不锈钢管、铝合金管、异种材料管对接氩弧焊操作及技巧。高凤林大师毫无保留的将自己的先进理念、人生感悟、技术精华传授给学生,他已成为学院全体焊接专业学生心中的楷模和偶像,极大地激发起了莘莘学子们刻苦钻研、苦练技能、强化职业素养、规范行为习惯、立志报国的决心和信心。

本次活动中,高凤林大师除指导学生实训外,还与焊接教研室部分教师就人才培养方案和实施计划的相关问题进行了研讨和交流。

高凤林:中国航天科技集团公司特种熔融焊接工特级技师,中国十大高技能人才楷模,中华技能大奖获得者,焊接工艺专家,四川工程职业技术学院特聘教授。

(材料系侯勇 供稿)

编辑:曹阳