学生记者视角:单独招生,让大学离你更近点

发布时间:2014-04-14 浏览次数: 设置

学生家长对学院环境十分满意

单独招生考试,是我国为了进一步深化高等学校招生录取制度改革,扩大高等学院自主招生权,培养教育创新人才,全面推进素质教育的重要举措。学院单招各项工作扎实推进。

学院始终坚持“体制创新、开放办学、努力为行业和地方培养高素质高技能紧缺人才”的办学理念,大批参加自主招生的同学慕名走进四川工程职业技术学院,感受着首批示范高职院校的文化气息。单招给了考生不凭书面成绩而凭综合实力进入理想大学的机会,打破了传统高考的“唯分数论”,更注重学生的综合素质和发展潜能,更注重高校特色与学生特长的匹配。制度不断在改革与完善,考生们也需要不断学习进步,才能在单招考试中脱颖而出。为了单招工作的顺利开展,我院早在310便在官网上发布了2014年单独招生时间进程表、2014年单独招生专业计划表等单招信息。49,在经过22天网上报名并核对考生基础信息后,学院官网发布了本次单独招生可参加考试资格审查名单和“9+3”单独招生可参加考试资格审查名单,以便考生查询。纵观近几年我院单招,今年的考试内容仍然和往年一样分为文化考试和面试,不一样的是,今年的单招计划略有缩减,这也意味着今年的竞争将非常激烈。

单招让考生、家长、社会公众走进学院,全方位、零距离地了解学院校园风貌,感受学院和谐文明的校园环境,见证学院辉煌的办学成果。朝气蓬勃的学子、优美宁静的校园环境将助力考生扬帆起航,实现大学梦。

(学院新闻中心 供稿)

编辑:曹阳