学生记者聚焦单招,直击笔试考场

发布时间:2014-04-14 浏览次数: 设置

秩序井然

校园记者为考生家长介绍学校

学生、家长通过学院宣传画册、阳光时报了解学校情况

学院老师细心为考生指引考场位置

监考老师仔细核对考生信息

首位走出考场的陈同学说:“我对这次考试结果非常有信心。”

等待在考场外的家长表示对自己的孩子充满信心

“期待好的结果。”

412日,我院正式举行了自主招生考试,考试分为笔试及面试。

在考生笔试的过程中,新闻中心记者对在外等候的考生家长进行了随机采访。一位姓陈的女士透露,她的孩子报考的是学前教育,因为女儿的成绩不是很稳定,所以她很焦急。在问到她是否支持孩子参加单招考试时,她说自己帮女儿复印证书,四处咨询学校,为孩子提供一个良好的学习环境,让她能以轻松、快乐的心情迎接考试。新津的女士向记者描述道:“现在的心情还好,以平常心对待。”当记者问起对于孩子是否有信心时,女士表示,信心是有的,她的文化科目还是比较好,我唯一担心的是她的面试,因为她不是很开朗,可能在面试中会紧张,这方面她还需要锻炼。

开考一小时后已经有考生陆续走出考场。记者对第一个从考场出来的陈同学进行了简单的采访,他表示,自己是一个足球特长生,这次的考试比较简单,所以非常有信心。考生李杰讲,他是一名篮球特长生,报考的专业是酒店管理。他表示自己非常重视这次考试,考前进行了复习,也调整好了心态,考试中发挥正常,并不太担心会考不上。

在采访过程中,记者发现并不是所有考生都信心满满,一位来自温江的李同学就有一些担忧,他认为单招是一次非常好的机会,但是自己平时成绩并不理想,虽说调整好了考试心态,但依然没有十足的把握。他还谈到,如果考上了大学,肯定会用心学习专业知识,给自己未来的工作打下基础,不会让家长失望。

当日下午,我院举行了自主招生考试的面试,来自成都参加特长生面试的黄同学告诉记者,学舞蹈三年了,想通过文艺特长考试进入工程学院。她热情的介绍到,从各个途径了解过工程学院,优秀的工院让自己很向往,希望能顺利进入到她喜欢的学前教育专业。

就记者本日的采访来看,大多数考生对此次单招都是充满自信的,相对单招考试结果,更多考生家长则是注重孩子的心态。在此希望广大考生能取得一个满意的成绩。

(学院新闻中心 供稿)

编辑:曹阳