我院聘请原四川省省长宋宝瑞先生为焊接专业高级顾问

发布时间:2014-04-14 浏览次数: 设置

201448日下午,学院聘请原四川省省长宋宝瑞老先生为我院焊接专业高级顾问的仪式正式举行,宋宝瑞老省长还为焊接专业师生代表作了一场精彩的学术报告。

宋宝瑞1966年毕业于清华大学冶金系焊接材料及设备专业,获硕士学位,曾任四川自贡东方锅炉厂技术员,自贡中国焊条厂技术员,四川自贡中国焊条厂副厂长、总工程师、焊接材料研究所所长,四川自贡中国焊接材料制造公司经理,在焊接工程技术和焊接材料研究岗位上辛勤耕耘了17年,是一位资深的焊接专家。1983年后,他先后任自贡市委书记、省委常委兼省经济体制改革委员会主任、省委副书记、省人民政府省长等职。

宋宝瑞老省长虽已76岁高龄,但仍心系我国焊接技术的发展,他带领科研团队,百折不饶的为破解高端特种焊接材料配方设计难题锐意进取,攻坚破难,取得了重大突破。我院教师积极参与相关工作,并为其提供了必要的条件和帮助。

为了把老省长强烈的报国情怀和始终不渝的科学精神传承给青年学子,进一步促进我院焊接专业的高水平建设和莘莘学子们的健康成长,学院决定特聘宋宝瑞老省长为我校焊接专业的高级顾问。

院长李登万博士为原四川省省长宋宝瑞同志颁发焊接专业高级顾问聘书

报告会上,宋宝瑞老省长为同生们介绍了我国焊接材料的发展历程,以及老一辈科技工作者在此领域所花费的心血和做出的突出贡献。他认为,产业、科技和教育是国富民强的三大重要基石。他对我院的办学方向和定位给予了高度评价。他鼓励同学们要热爱焊接专业,用所学知识和技能报效祖国和人民,让我们的国家更加强大。他详细介绍了自己的成长历程,其人生故事里展现出来的兢兢业业的科研精神,在政坛廉洁奉公的为官之道,退休后毅然带领团队从事高端特种焊接材料研究开发的矢志不渝,都深深地打动了现场每一位师生。

学院院长李登万,副书记、副院长杨跃出席了聘任仪式。杨跃副书记、副院长还应宋老省长要求,配合本次学术报告会与同学们开展了座谈交流。

(材料系侯勇 供稿)

编辑:曹阳