我院两个食堂荣获四川省食品安全量化分级A级单位

发布时间:2014-03-03 浏览次数: 设置

后勤服务中心副主任王培荣接受授牌

我院竹苑餐厅和松苑餐厅均获得A级单位授牌

228,德阳市食品药品监督管理局组织召开德阳市餐饮服务A级单位授牌暨工作会。2013年度,经过四川省食品药品监督管理局评审,德阳市共有95个单位获得A级授牌。其中我院两个食堂—松苑餐厅和竹苑餐厅均获得A级授牌,是全市唯一一所全部食堂均获A级授牌的高校。我院后勤服务中心副主任王培荣参加了会议,并接受新闻媒体采访。我院后勤服务中心副主任王培荣参加了会议,并接受新闻媒体采访。

餐饮服务食品安全监督量化分级管理是我国对食品安全监督的重要措施和手段,量化分级共分为ABCD四个等级,A级是荣誉最高的等级。我院长期高度重视食品安全工作,自上而下组建了学校、中心、食堂三个层面的食品安全组织机构和专职食品安全管理人员,由内向外,构建了自主管理、民主管理、上级监管和社会监督的立体网络和长效机制。食堂配置投入到位,建章立制落实到位,过程控制监管到位,食品安全得到了有效保障和提升。2013年,学院松苑餐厅和竹苑餐厅还多次接受省、市食品药品监督管理局的量化分级专项检查,量化评分均到达食品安全监督量化分级管理的A级评分标准,多次得到检查组专家的充分肯定和好评。

(后勤服务中心 李泳明 供稿)

编辑:曹阳