学院广大团员青年积极参与志愿服务活动

计科系青年志愿者为师生义务维修电脑

电气系青年志愿者与特校的孩子们做游戏

经济管理系青年志愿者为社区办板报

35是中国青年志愿者服务日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导学院广大团员青年和青年志愿者积极参与志愿服务,推动学院志愿服务事业发展,学院团委于35前后开展了一系列青年志愿者活动。

3月4下午,我院各系青年志愿者分队、各协会社团志愿者近200人分别深入到特殊教育学校、福利院、社区开展了以“志愿四川青春同行”为主题的志愿者活动。他们在校园里清理小广告,为师生义务维修电脑,给特殊学校的孩子和福利院的老人们送去了关怀和温暖。机电系青年志愿者分队一行20余人在德阳宏居敬老院帮助老人理发、修建指甲,陪老人聊天、说话,用质朴的行动传递爱心。电气系青年志愿者分队来到德阳市衡山路特殊学校,和特校的孩子们进行互动游戏,为特校的孩子们带去了快乐。车辆系青年志愿者分队来到了德阳市光荣院看望退伍老兵,与他们谈心交流,聆听他们曾经在战场上的光荣战绩,还为老人们准备了一桌丰盛的晚餐,给老人们带去了温暖。

下一步,学院团委还将继续开展各种主题鲜明、全面深入的志愿者活动,让广大青年学子在实践中身体力行践行社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,传递青春正能量,推进学习雷锋活动常态化开展。

(学院团委  张译丹 供稿)

编辑:曹阳