我院举行宿管人员心理健康教育培训讲座

发布时间:2014-03-11 浏览次数: 设置

如何在做好学生宿舍常规管理的同时,适时把握学生思想脉搏,准确掌控学生心理和情绪状态,有效预防大学生心理产生的问题,切实维护学生宿舍安全稳定,这是摆在我院宿管队伍面前的一项重大课题。

3月7上午,由学生处主办、心理咨询中心协办的我院宿管人员心理健康教育培训讲座在图书馆107会议室如期举行,学生处副处长、宿管中心主任廖秀勇,学生处副处长李秀平到会,宿管中心全体干事和宿舍管理人员50余人参加了培训。心理咨询中心教师刘元作了题为《情绪调节与心理问题的鉴别方法》的专题讲座。讲座中,刘老师结合心理咨询案例和学生宿舍管理工作实际,以大量的事实、图例和现场体验,简洁明了地讲解了情绪调节和心理问题鉴别的基本理论和实用方法。这次讲座,对进一步提高宿管员工素质和管理水平起到了很好的推动作用。

(学工部 廖秀勇 张红梅 供稿)

编辑:曹阳