我院召开高端技术技能型本科班教育教学工作研讨会

发布时间:2014-03-11 浏览次数: 设置

3616:30,我院高端技术技能型本科班教育教学工作研讨会在技术中心二楼会议室召开。会议由院长助理郭杰主持,教务处、机电工程系及材料工程系领导,数控及焊接教研室主任,各任课教师、本科班导师及辅导员等共20余人参加了研讨会。

会上,院长助理郭杰传达了省教育厅“高端技术技能型本科人才培养改革试点工作研讨会”的会议精神,并说明了本次研讨会的议题。随后,各位老师对上学期学生的课程考核成绩及各方面表现进行了详细介绍和深刻剖析,大家畅所欲言,相互交流了自己在实际教育教学过程中的心得体会,对本科班学生基础较好、学习态度积极等给予了充分肯定,同时也对极少数学生学习主动性有待进一步提高等问题提出了意见和建议。

最后,院长助理郭杰讲到,我院自2013年开办机械电子工程(数控技术方向)和材料成型及控制工程(焊接技术方向)两个专业的本科试点班以来,学院高度重视,相关系部和部门积极组织,确保了第一学期各项教育教学工作正常运行。为了提升我院本科试点班教育教学质量,需针对上学期工作中遇到的各种情况及问题及时进行分析和解决。希望本学期各系部和相关教师加强研究,群策群力,注重人才培养模式创新,力求在本科教育的新类型和职业教育的新层次上积极探索,在高端技术型本科教育教学工作中取得更好的成绩。

(教务处 朱超 供稿)

编辑:曹阳