杰出校友师克力博士受聘为我院特聘教授

学院领导热烈欢迎师克力博士成为我院特聘教授

.聘任3

李登万院长代表学院为师克力博士颁发聘书

2014311日下午,学院在图书馆108会议室举行仪式,聘任我院杰出校友、美国佛罗里达州立大学研究员、美国Netpower Technologies Inc.工程技术设计主任师克力博士为我院特聘教授。学院党委书记司徒渝、院长李登万出席仪式并致辞,李登万院长代表学院为师克力博士颁发了聘书。

司徒渝书记代表学院党委和全体师生员工,对以师克力博士为代表的一批杰出校友,长期以来对学院事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。他说,师克力博士旅居海外多年,时刻不忘报效祖国,也非常关心母校四川工程职业技术学院的发展,让我们深切地感受到其拳拳的爱国之心和浓浓的母校情结。师克力校友1976年毕业于我校后,先后于1983年、1989年和2001年在成都科技大学、哈尔滨工业大学和香港理工大学获得学士、硕士和博士学位,后又分别在加拿大Ryerson大学、美国佛罗里达州立大学从事博士后研究。他长期从事控制技术领域的研究工作,成果卓著,其著作被剑桥大学和哈佛大学列为专业教材。世界著名出版社威利 Wiley 2011年将师克力博士誉为一位在控制技术领域具有二十多年经验的科学家。在学院事业发展的关键时期,我们荣幸地聘请到师克力博士担任特聘教授,将对我院进一步推进高水平国家示范院校建设,起到重要的推动作用

李登万院长在致辞中表示,我院聘请智能控制领域的专家师克力博士为特聘教授,无论是对于进一步提升我院电气学科专业建设的水平,还是助推学院高水平国家示范院校的建设发展都具有里程碑式的重要意义。他指出,师克力博士不仅知识渊博、理论功底深厚,而且其谦虚谨慎、孜孜不倦的治学精神和严谨求实的学术态度,值得我们每一个教职员工认真学习。希望全体教师以师克力博士为榜样,不断提升自己的业务技能和学术水平,积极参与学院产学研工作,为推进高水平国家示范院校建设再上新的台阶而努力奋斗。

师克力博士表示,很高兴受聘为四川工程职业技术学院特聘教授,感谢大家的厚爱,愿为学院事业发展作出自己应有的贡献。

学院领导吴烈、杨跃、郭杰,组织部、人事处、科研处、教务处、电气信息工程系、计算机科学技术系负责人和部分校友代表以及电气系和计科系的教师代表参加了聘任仪式。

(供稿:人事处肖本川  摄影:学生新闻中心陈晨 焦峰)

冯建荣 编辑