开讲啦!旅游管理系举办“名师名家讲坛”

发布时间:2014-03-13 浏览次数: 设置

旅游管理系举办“名师名家讲坛”

廖荣隆先生解读导游这一职业对于人生的意义

金牌导游邱高讲解示范

金牌导游王荣讲解示范

311下午300,旅游管理系举办的“名师名家讲坛”在二教演播厅开讲,第一讲《导游职业书写灿烂人生》由四川百科导游文化服务公司总经理廖荣隆先生主讲。旅游管理系400余名师生聆听了本次讲座。

廖荣隆先生从业三十余年,获得过“全国十佳导游”等荣誉称号,是四川省旅游局导游资格考试主考官,先后出版了《廖荣隆导游四川》、《廖荣隆助你考导游》、《廖荣隆带你游四川》等系列丛书和《中国剑门蜀道》等专著,长期在导游教学和服务的第一线,致力于四川旅游的发展,有着丰富的教学和实践经验。讲座上他用极富感染力的语言向师生们诠释了什么是导游,导游职业的未来发展趋势,未来两年全国导游资格考试的改革思路等等。

在谈及导游人生的话题时,邱高、王荣、顾琳三位从业十余年,足迹踏遍40多个国家,享有“金牌导游员”、“全国优秀导游”、“五一劳动奖章”等多项荣誉的行业精英,分别同大家分享了地陪导游人生、全陪导游人生、出境领队人生的酸甜苦辣,用他们精彩的现场示范讲解展示了扎实的导游功底和讲解技巧。

旅游管理系举办“名师名家讲坛”系列专题讲座,旨在开阔学生视野,增长行业见识,提高专业素养。本次讲座取得了圆满成功,今后将邀请更多的行业名师名家为广大师生奉上多彩的文化饕餮盛宴。

(供稿:旅游管理系蒋敬  摄影:宣传部刘国策 新闻中心管利慧)

曹阳  编辑