十八届三中全会精神宣讲会正式举行

发布时间:2013-12-27 浏览次数: 设置

2013年12月24日,十八届三中全会宣讲会在我校演讲厅举行

宣讲团成员杨隆高在大会上作专题宣讲

1224日下午,德阳市委宣讲团成员,德阳广播电视大学副校长杨隆高来我院专题宣讲十八届三中全会精神。报告会的主题是“在新的历史起点上,全面深化改革的行动纲领”。宣讲报告会在我校演播大厅举行,校党委副书记、副院长杨跃主持报告会。

报告会上,杨隆高围绕 “三中全会的主要内容与意义”、“全面深化改革的必要性”、“全会《决定》的逻辑框架与特点”、“全会《决定》的六个要点与评价”“全会《决定》的创新难点”这五个关键问题,为大家作了深入浅出的讲解,阐述了全会的召开对实现中国梦具有里程碑的意义。杨隆高从我国的经济、政治、文化等方面所出现的问题以及我国当前的国民财富分配、利益固化、廉政问题、公共支出、自主创新能力、经济发展与环境保护等事例和国际国内对改革的反响这些要点,形象而生动的讲述了全面深化改革的必要性并总结了本次改革对我国未来宏观经济、权力机构以及公民个人生活的影响。杨隆高最后特别就体制创新与国家治理的现代化的核心问题——权利治理问题做了探讨。他认为权利治理应该把建立法治国家,形成法大于权、法大于人的局面作为最终目标。

整场报告会,杨隆高围绕“全面深化改革”这一主题进行论述,语言叙述提纲挈领、形象生动,为我校师生学习好党的十八届三中全会精神提供了积极的指导。 最后,杨跃副书记、副院长对我校进一步贯彻落实十八届三中全会精神提出了具体要求。

(党委宣传部 冯建荣)