2013年成都物联网产业发展联盟人才专委会年会在我院召开

发布时间:2013-12-31 浏览次数: 设置

1227,“2013年成都物联网产业发展联盟人才专委会年会”在学院图书馆108会议室召开,来自政府、行业、企业和高校代表近50人参加,共同探讨物联网人才培养、专业学科建设、企业人才需求和实训室搭建等主题。四川省经济和信息化委员会信息化处处长肖斌、成都物联网产业发展联盟秘书长李俊华、德阳市经济和信息化委员会信息化处处长章智,学院院长李登万,副院长徐诗勤,计科系和电气系相关负责人出席了会议。会议由人才专委会秘书长、四川大学计算机学院副院长彭舰教授主持。

会上,李登万院长致辞并指出,物联网作为国家战略性新兴产业,发展迅猛,前景好,我们应该主动对接战略性新兴产业,结合“四川工程产学研园”的建设,作好学科专业建设与发展规划,坚持走产学研一体化道路,为物联网产业培养更多优秀的高素质技能型人才,努力实现“建设高水平国家示范院校”的目标。

徐诗勤副院长向与企业代表和嘉宾介绍了学院校企联合人才培养的模式和典型案例,并希望与各物联网企业加强联合人才培养的力度,为企业培养“下得去”、“留得住”、“用得上”的技能人才。

计科系主任向守兵教授在会上作了“创新体制机制,搭建产学研平台”的主题发言,并向与会企业、科研院所发出邀请,欢迎大家加入德阳“云制造”服务平台的建设与运营,面向德阳装备制造中小企业共同开展制造信息化、软件技术等云服务。

(计科系 黄成 供稿)

编辑:曹阳