我院隆重举行第三届教职工(工会会员)代表大会第一次会议

发布时间:2014-01-17 浏览次数: 设置

11516日,学院第三届教职工(工会会员)代表大会第一次会议隆重举行,学院领导、党委委员及教职工(工会会员)代表出席会议,各部门主要负责人应邀列席会议。

大会选举通过主席团成员

大会开始前,学院工会副主席马友同志主持召开了大会预备会议。预备会通过了会议议程,推选司徒渝、李登万、赵小培、郑辅春、 马友、罗晓勤、彭拯、本柏忠、陈振宇、杨洪富、冯锦春、苏玉仙 十二位同志为大会主席团成员,马友同志为大会秘书长。

预备会结束后,学院第二届教职工代表大会第一次会议正式开始。大会由执行主席赵小培副院长主持。会议听取了院长李登万同志所作的学院工作报告。

各代表团就学院工作报告展开了热烈讨论

会议期间,各代表团审议了学院工作报告、工会工作报告和工会经费审查报告。各位代表就学院工作报告展开了热烈讨论,对学院今后的发展和建设提出了意见和建议。

大会通过两代会决议、选举办法

代表投票选举工会委员会委员、经费委员会委员、女职工委员会委员

大会选举第三届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。选举郑辅春同志为工会委员会主席,马友同志为副主席;选举冯锦春同志为工会经费审查委员会主任;选举张倩同志为女职工委员会主任,张蓉同志为副主任。

大会通过了教职工(工会会员)代表大会决议。

会议认为,二届三次两代会以来,学院深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,通过开展党的群众路线教育实践活动,凝心聚力、团结进取,改革创新,学校各项工作呈现出了蓬勃发展的态势,在实施“高水平国家示范”建设,加强内涵建设,提高人才培养质量,全面加强大学生思想政治教育,推进“产学研园”建设师资队伍和干部队伍建设,抓好招生就业工作,实现校园和谐健康稳定发展等方面成绩显著,圆满完成了各项工作目标任务。

会议认为,在学院党委的领导下,第二届教职工代表大会认真行使职权,凡学院发展和改革的重大事项都提交教代会讨论通过。在教代会闭会期间,工会作为教代会的工作机构,切实履行职责,做到了工作规范化、常态化。

会议对学院和工会二届三次两代会以来的工作表示满意。

会议认为,随着国家产业结构的调整、教育体制改革的深入,2014年,学院的建设发展将迎来重要的战略机遇期,制定“控制规模、内涵发展、突出重点、创新发展”的战略方针,是十分正确的。在产学研园的基础建设和运行机制的建立、产学研结合的高端技能人才培养模式的研究、高水平师资队伍建设、对接和服务产业,提升科技服务能力等方面进行重点突破。通过深入实施“高水平国家示范院校建设”鼓舞人心,是大有作为的。

学院党委书记司徒渝同志代表党委讲话,他对本次两代会给予了高度评价,要求工会按照党委的要求,坚持群众路线,坚持实事求是,坚持为教学一线服务,关心教职工,充分调动全校教职工的积极性,围绕“建设高水平示范院校”的目标,以攻坚克难、奋发有为的精神状态,立足岗位,勤奋工作,全力争创更大更好的成绩,为学院的发展做出新的更大贡献

四川工程职业技术学院第三届教职工(工会会员)代表大会第一次会议完成各项议程,园满结束。

(学院工会 供稿)

编辑:曹阳