我院宿管老师到省商贸校传授宿管工作经验

发布时间:2014-01-17 浏览次数: 设置

113下午,我院宿舍管理老师宫奕、黄莉受邀到四川省商贸学校为该校20余名宿舍管理人员和学生干事授课。两位老师结合自己十余年宿管工作经验,以“让爱在宿舍流淌”为主题,就宿舍安全、宿舍文明建设、宿舍文化建设、宿舍常规管理等方面做了深入浅出的经验介绍和对口交流。四川省商贸校高度重视这次授课,主管领导谭副校长亲自主持会议并全程参与。授课前一个月,率队到我院学生宿舍做了实地参观考察。

据悉,这是我院工作在一线的宿管人员首次走出学院到外校传授经验。近年来,学生处宿管中心坚持以人为本,强化管理,高度重视宿管队伍建设,每月组织宿管人员参加楼舍间“互评互学”活动,每学期召开楼长工作经验交流会。去年,成功举办首届宿舍员工技能比武大赛,组织5名优秀员工为10名新聘员工开培训讲座9次。通过不断创新活动形式,形成工作激励机制,营造良好氛围,宿管人员思想和业务素质得到有效提升。

今年春季,我院将作为四川省高职院校唯一代表,在由省教厅后产处和省高校后勤协会举办的省高校后勤协会公寓管理专业委员会2014年年会上,就高校宿舍文化建设与队伍建设作专题发言。

(学工部 廖秀勇 供稿)

编辑:曹阳