创新监督机制,确保食品安全

发布时间:2013-12-06 浏览次数: 设置

为了进一步加强和完善学校食堂食品安全的监督和管理,更好地确保食品安全,结合省、市《加强和创新学校食堂食品安全社会监督试点工作的通知》的要求,后勤服务中心创新食品安全监督机制,充分利用社会资源在食品安全监督管理中的重要作用,组织成立了学校食堂食品安全社会监督委员会。委员会的食品安全社会监督员由街道、社区、人大、政协、医学会、餐饮协会、新闻媒体方面的专业人士,以及学生、家长、教师方面的代表组成。社会监督委员会通过会议联席、座谈交流、监督巡查、信息反馈等形式积极开展食品安全监督工作,初步形成了食品安全社会监督的制度化和常态化。

125下午,省、市食品药品监督管理局领导一行10余人莅临我院,检查食堂食品安全工作及开展食品安全社会监督工作的情况。检查组在学院副院长倪波的陪同下,深入食堂对设施设备和加工流程,以及采购、索证、消毒、留样、专间、台账、晨检等涉及食品安全的重点环节进行了细致检查,并查阅了相关的资料记录。检查组对我院开展食品安全社会监督试点情况进行了详细地了解和询问,副院长倪波对应检查组提出的问题进行了汇报和介绍。交换意见时,检查组对我院食堂的管理理念、管理规范、制度建设、运行监督、现实状况等给予了充分肯定,省局程处长说我院食堂可以作为德阳创卫的亮点,市局唐科长接着说将把工院食堂作为全市的一个样板。

(后勤服务中心 王培荣)

编辑:曹阳