我院第十二届艺术节隆重闭幕

发布时间:2013-12-17 浏览次数: 设置

12月13日,学院第十二届艺术节闭幕式暨颁奖晚会在学院体育馆举行。

颁奖晚会上,舞蹈、朗诵、独唱等节目精彩纷呈。

获奖节目展演之男生独唱《也许明天》

获奖节目展演之《少年中国说》

青年教职工带来的《簸箕上的麻雀》

川剧表演赢得现场观众阵阵掌声

党委书记司徒渝,院长李登万为获得艺术节团体一等奖的建筑工程系、机电工程系颁奖。

艺术系、计算机科学系、旅游管理系获艺术节团体二等奖

电气工程系、车辆工程系等获得艺术节团体三等奖

学生艺术团合唱《老师,我想你》,唱出了对老师的依恋之情和对学校的美好祝福。

12131930,我院第十二届艺术节闭幕式暨颁奖晚会在体育馆隆重举行。学院党委书记司徒渝,院长李登万,正院级调研员吴烈,学院党委副书记杨跃、副院长贺文佳、赵小培、徐诗勤、纪委书记郑辅春、副院长肖峰、院长助理郭杰以及各系部主任书记、处室领导与2000余名师生共同观看了本场晚会。

晚会节目形式多样,引人入胜,除了有从各系选拔的舞蹈、独唱和朗诵节目之外,学院工会、学生艺术团和德阳市川剧团还带来了精心编排的节目,特别是由学院工会选送的教工表演唱《簸箕上的麻雀》,老师们演唱投入,表演幽默风趣,赢得了在场观众阵阵的喝彩,充分展示了我院青年教职工的精神风貌。晚会还分别对在艺术节期间荣获奖项的优秀个人和集体代表进行了颁奖。美丽的舞台、绚丽的灯光,使得本场晚会给所有观众带来了一场视觉和听觉上的享受,现场气氛热烈,掌声不断,最后,学生艺术团合唱队以一曲《老师,我想你》唱出了对老师的依恋之情和对学校的美好祝福,在优美动听的旋律中,学校第十二届艺术节落下帷幕。

本届艺术节自启动以来,得到了全校广大师生的强烈响应,除“音为梦响”歌手大赛、“中华诵”经典诵读大赛、“舞动梦想”舞蹈大赛、校园师生艺术作品展等传统比赛项目外,学院还邀请四川爱乐乐团、四川艺术职业学院到校举行专场演出,同时还举办了“宝哥讲对子”等传统文化讲座和胡夏歌友会等各具特色的文艺活动,吸引了近10000名学生参与到各类活动中,数百名同学在各类比赛中获奖。

这些活动的开展在广大青年学生中唱响了主旋律,在活跃和丰富大学生校园文化生活、展示和检验大学生综合能力,培养和提高大学生的综合素质、营造浓厚的校园文化氛围等方面收到了良好的效果。经过一个多月的比赛展演,机电工程系、建筑工程系荣获本届艺术节团体一等奖,艺术系、旅游管理系、计算机科学系荣获团体二等奖,电气工程系、车辆工程系、材料工程系、外语系、经济管理系荣获团体三等奖。

(学院团委 邱黎明 供稿)

编辑:曹阳