成都物联网产业发展联盟专场招聘会在我院成功举行

发布时间:2013-11-20 浏览次数: 设置

人才培养交流会

学生接受用人单位考核

计科系结合党的群众路线教育实践活动,想学生之所想,忙学生之所需,加大力度狠抓系部就业工作,积极联系用人单位来学院选聘计算机类应届毕业生。在11月16日,由成都物联网产业发展联盟主办,就业办和计科系承办的成都物联网产业发展联盟--四川工程职业技术学院专场招聘会在我院成功举行。参会的9家企业为2014届计算机类专业毕业生提供了近百个岗位。

当天上午,成都物联网产业发展联盟携会员企业在图书馆108与我院相关领导和教师进行了人才培养的对接交流会,学院院长李登万、副院长徐诗勤、就业办主任彭拯、计科系主任向守兵、副书记黄成及相关专业带头人等参加了交流会。李登万院长代表学院致欢迎辞,向与会嘉宾介绍了学院发展历程和办高水平国家示范院校的宏伟蓝图。他指出,我院作为成都物联网产业发展联盟的理事单位和物联网人才专委会委员单位,应主动承担起人才培养的责任,为四川乃至全国物联网产业提供高素质技能型人才支撑,并希望在人才培养、科研与技术服务等多方面与行业、企业深度合作,为物联网产业的发展作出积极贡献。徐诗勤副院长介绍了学院就业工作思路和2014届毕业生就业情况,希望与会企业能够招聘到满意的人才,并要求相关部门通力合作,确保招聘会圆满成功。会议由就业办主任彭拯主持。

下午的招聘会,同学们与企业“面对面”,双方充分沟通,最终计科系、电气系、经管系等相关专业近100名学生与用人单位达成了就业意向。其中,获得“中国最具影响力创新成果100强”殊荣的成都金亚科技股份有限公司当场与23名同学签订了就业协议,20名同学进入了四川众腾伟业科技有限公司的复试环节,11名同学被前锋集团相中,进入复试环节竞争“软件技术支持”等岗位。

(计科系 黄成 供稿)

编辑 曹阳