食堂开展烹调技艺现场交流会

发布时间:2013-11-20 浏览次数: 设置

为了进一步提高食堂菜品制作水平,促进食堂之间烹调技艺的交流提高,1119日下午,后勤服务中心组织开展了“食堂大厨烹调技艺现场交流会”,现场征求师生对食堂烹调菜品的意见和建议。学院正院级调研员吴烈、副院长倪波以及后勤服务中心、学生处、工会、医务室负责人,学生会学生代表、各食堂管理员和大厨等40余人参加了现场交流会。

交流会在一食堂餐厅举行,由学生会生活部部长吕俊同学主持。参加交流会的全体人员对一食堂提供的10余个大锅菜品进行了逐一品尝,听取了一食堂大厨的认真介绍。在品尝过程中,学生、大厨、嘉宾之间不断进行着交流和探讨,大家畅所欲言、各抒己见,提出了许多好的建议。学院工会与学生会代表、各食堂大厨代表分别对菜品进行了全面点评,食堂管理人员和厨师认真听取了来自各方面的点评和建议。

倪波副院长在讲话中强调,为不断提高伙食质量,满足师生需求,食堂应不断提高菜品制作水平,经常开展烹调技艺交流,积极开展菜品创新和开发,实现食堂之间优势互补和资源共享,共同推进食堂服务上台阶、上水平。后勤服务中心副主任王培荣对菜品制作提出了八字要求:色、香、味、形、器、意、养、温。

(后勤服务中心 王培荣供稿)

编辑 曹阳