走进中国川剧,共享多彩文化

发布时间:2013-11-28 浏览次数: 设置

肖德美教授以《走进中国川剧 共享戏曲魅力》为主题和观众互动

川剧《变脸》

第八届桃李杯舞蹈大赛获奖作品《阳光康巴》

川剧《滚灯》

1122晚上7:00,我院第十二届校园艺术节暨四川艺术职业学院交流演出在二教演讲厅举行,学院党委书记司徒渝,副院长杨跃出席晚会。

学院副院长杨跃致欢迎词,他代表学院对四川艺术职业学院副院长蔡伟、附中校长肖德美教授一行等70余名师生的到来表示了诚挚欢迎与衷心感谢,并希望通过搭建文化艺术交流的平台,进一步加强两校的交流与合作。

随后,曾获国家戏剧最高奖梅花奖的四川艺术学院附中校长肖德美教授以《走进中国川剧  共享戏曲魅力》为主题和现场观众进行了交流互动,肖德美教授对川剧唱腔、人物形象、使用道具和川剧中的一些绝活进行了介绍,并通过示范和互动,让现场观众对川剧有了初步的了解和认识。随后,四川艺术院还带来了精彩的川剧表演和在他们在全国舞蹈比赛中的一些获奖节目,如舞蹈《阳光康巴》、《弦歌悠悠》、川剧《变脸》、《滚灯》等,节目内容丰富、精彩纷呈。

本次活动是学院第十二届艺术节活动内容之一,旨在通过邀请高水平的专业团体校演出交流,进一步丰富学校艺术节活动内容,提升艺术节的水平和档次,让我们广大同学们能够近距离接触川剧和高水平的艺术节目,共同感受传统文化艺术的魅力。

(学院团委 供稿)

编辑:曹阳