艺术节“舞动梦想”舞蹈大赛异彩纷呈

二等奖获奖舞蹈——建筑系的《东城决》

二等奖获奖舞蹈——机电系选送的《忆江南》

三等奖获奖舞蹈——车辆系选送的《那年那月那日》

三等奖获奖舞蹈——艺术系选送的《妞啊,扭》

三等奖获奖舞蹈——建筑系的《小城雨巷》

三等奖获奖舞蹈——计科系的《心声》

三等奖获奖舞蹈——电气系选送的《翻身农奴把歌唱》

11261930,我院第十二届艺术节“舞动梦想”舞蹈大赛在二教演讲厅举行。舞蹈《回家》拉开了比赛的序幕,一幕幕感人的画面勾起了异地学子对家的思恋,不少观众更是落下了眼泪。《忆江南》向观众们展示了赋有江南特色的东方之美,表现了我国古典女性的独特韵味。随着比赛的进行,现场的气氛不断高涨,《戈壁沙丘》更是将现场气氛推向高潮,同学们通过舞蹈表达出绝望中对生的渴望,敢于与死亡斗争的场景,现场的掌声久久不能平息。而比赛最后,《决胜千里》又以形象的舞姿表现出当代军人以先进的军事科技,运筹帷幄,决胜千里的壮阔场景。

最终,来自机电系的舞蹈《戈壁沙丘》和旅游系的《决胜千里》分别以9.904分和9.876分夺得了本次大赛的一等奖;艺术系的《喜鹊喳喳喳》、建筑系的《东城决》、机电系的《忆江南》获得了本次比赛的二等奖;车辆系带来的《那年那月那日》、艺术系的《妞啊,扭》、建筑系的《小城雨巷》、计科系的《心声》和电气系的《翻身农奴把歌唱》分别获得了本次比赛三等奖。其余8个参赛节目荣获优秀奖。

至此,学校第十二届艺术节所有比赛项目已圆满结束,艺术节闭幕式暨颁奖晚会预计在12月中旬举行。

(供稿 校团委邱黎明  大学生团体联合会赖超)

(摄影 学生新闻中心吴雨阳等)

编辑:曹阳