我院多门课程入选“2013年度省级精品资源共享课”

发布时间:2013-12-03 浏览次数: 设置

1119 日,四川省教育厅对拟入选的2013年度省级精品资源共享课进行了公示,我院《数控加工工艺与编程》等五门课程成功入选省级精品资源共享课,《典型接接头焊条电弧焊实作》等三门课程已推荐申报国家级精品资源共享课。

今年,我省根据《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔20118号)和《教育部办公厅关于印发〈精品资源共享课建设工作实施办法〉的通知》(教高厅[20122号)精神,启动了省级精品资源共享课建设工作。经学院申报、专家审核,全省共遴选出204门课程为2013年度省级精品资源共享课,其中69门课程已推荐申报国家级精品资源共享课。我院《计算机网络技术》、《低压电器控制线路设计、安装与调试》、《数控加工工艺与编程》、《CAD/CAM技术》和《市场营销学》五门课程申报并全部成功入选省级精品资源共享课,《典型接接头焊条电弧焊实作》、《件计算机辅助编程与制造》和《数控车削加工及质量保证》三门课程已被我省推荐申报国家级精品资源共享课。

精品资源共享课以量大面广的公共基础课、专业基础课和专业核心课为重点,以课程资源系统、丰富和适合网络传播为基本要求,经过国家、省、校三级建设,形成普通本科教育、高等职业教育、网络教育多层次、多类型的优质课程教学资源共建共享体系,为高校师生和社会学习者提供优质课程教学资源。

此次,我院多门课程成功入选省级精品资源共享课并推荐申报国家级精品资源共享课,充分体现出学院近年来不断加强内涵建设,促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,持续加强优质教学资源建设,提高人才培养质量,建设服务学习型社会取得了显著成效,对带动和促进学院教学质量整体提高具有重要意义。

(教务处 李泳明 供稿)

编辑:曹阳