诵经典美文 享高雅艺术——中华诵•经典诵读大赛落幕

第十二届艺术节经典诵读大赛在二教演讲厅举行

工程学子深情诵读

参赛队以新颖的形式诠释中华经典

11127:30,学院第十二届艺术节中华诵·经典诵读大赛在二教演艺厅举行。本次诵读比赛由艺术系和基础部共同承办。学院党委书记司徒渝教授,党委副书记、副院长杨跃教授等领导出席了本次晚会。

朗诵比赛以外语系带来的一首舒婷的《致橡树》开篇。建筑系和机电系带来的《少年中国说》,以不同的形式向大家传递着正能量。计科系的《青春中国》向大家展示了一个充满希望、辉煌腾飞的中国。电气系《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达了中华儿女对祖国的深深热爱。旅游系的《秋瑾》,以新颖的表现形式为大家展现了一个有胆有识、至伟至大的巾帼豪杰。经管系的《一个高大的背影倒了》、艺术系的《爱情天梯》、车辆系的《青春之歌》、材料系的《滕王阁序》等节目都饱含深情。

比赛的过程中,台上台下积极互动,观众们可以通过微博进行互动交流,老师和同学还有即兴朗诵。大家不仅在朗诵经典,更体验了朗诵带来的欢乐和感动。最后,建筑系的《少年中国说》和旅游系的《秋瑾》凭借出色的表现赢得了比赛的一等奖。

深情的演绎,高亢的情绪,阵阵的掌声······“诵读大赛”在艺术节的大舞台上璀璨绽放,烘托出了工程学院人积极向上,勇于担当的使命感,一代又一代工程学院学子,必将创造更好的明天。

(艺术系赵铁柱 刘柳余  供稿)

编辑:曹阳