“开门评风”,学校召开座谈会征求意见建议

发布时间:2013-09-17 浏览次数: 设置

座谈会开始前,司徒渝书记简要介绍了党的群众路线教育实践活动的总体部署和学院目前开展情况,明确了本次座谈会的主题,强调了活动的意义与实质。杨跃副书记、副院长介绍了党的群众路线教育实践活动的开展背景、总体目标以及“学习教育、听取意见”环节的具体步骤。

座谈会在坦诚的氛围中进行,14位离退休教师、人大代表、政协委员、民主人士先后发言,大家围绕学校领导班子及成员作风建设问题畅所欲言,其内容关涉学校作风风气、离退休人员待遇、教学督导工作、教师服务态度与水平等方面,大家对学校领导班子及成员为民务实清廉的作风普遍表示肯定和赞扬,许多老同志还深情回忆了学校领导成员亲切关怀、主动排忧解难的故事。与会同志对离退休教工活动场地不足,教学督导水平有待提升,年轻教师教学艺术尚需苦练内功,民主人士更好建言献策等方面提出了具体的要求和建议。

座谈会后,参会人员均填写《四川工程职业技术学院党的群众路线教育实践活动问卷调查表》,对学院领导班子“四风”建设情况进行评议。

学院党政领导司徒渝、李登万、杨跃、贺文佳、赵小培、倪波、郑辅春、肖峰及相关部门负责人参加了座谈会。

此次座谈会促进了学院领导和退休教师的直接交流。广泛听取退休教师意见,为查摆问题、开展批评环节的工作奠定了基础。据悉,为了充分依靠全院师生的力量,集中全院师生的力量,为建设高水平示范学院建言献策,学院党委和各基层党组织近期还将举行不同层面的“百姓听音”和“基层问症”活动,通过与师生代表座谈、个别谈话、问卷调查、设置意见箱等方式广泛听取群众意见。收集到的意见和建议将被系统整理出来,由学院党委逐条研究,并予以一一答复。