沙场点兵!学院举行2013级学生阅兵仪式暨表彰大会

发布时间:2013-09-22 浏览次数: 设置

2013级学生军训阅兵仪式暨表彰大会在田径运动场举行

军旗进入会场,准备进行分列式表演。

党委书记司徒渝检阅军训学生

各方队整齐划一,精神抖擞,接受检阅。

军训成果汇报表演

女子方队进行“匕首操”表演

军训教官注视着队伍的表现,他们用辛勤的汗水为学员上了大学的重要一课。

院长李登万作总结讲话,鼓励新生要以良好的精神面貌和昂扬的精神开始大学阶段的学习和生活。

918,学院2013级学生军训阅兵仪式暨表彰大会在新田径场隆重举行。学院党委书记司徒渝、院长李登万等在家的全体院领导出席仪式,中国人民解放军78188部队首长费永斌,军训团团长陈颜,军训团参谋长刘兴华,副参谋长彭先举,军训团政委、学生工作部部长龙斌,各系党总支书记及相关部门负责人与新生出席了大会。学院武装部部长潘劲主持会议。

上午9002013级学生阅兵仪式暨表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在激昂的解放军进行曲中,司徒渝书记在军训团团长和部队首长的陪同下步入操场检阅军训学生。每走到一个方队前面,司徒书记都向同学们亲切问好,表达了学院领导对同学们军训期间吃苦耐劳、顽强拚搏的充分肯定,接受检阅的同学们精神饱满、斗志昂扬。阅兵式后是分列式表演,参训新生分成了50个方阵,依次经过主席台接受院领导、部队领导及师生的检阅。分列式后举行了队列、擒敌拳及匕首操等表演。大会还对16先进集体15优秀教官242军训内务标兵354军事训练标兵进行了表彰。

李登万院长代表学院作了讲话。他在发言中充分肯定了同学们在军训中表现出的良好精神风貌和昂扬拼搏精神,对同学们取得的优异成绩表示了热烈的祝贺,对全体教官表达了衷心的感谢。他希望同学们志存高远、刻苦努力,树立高远的理想与坚定的信念,找准前进的方向,不断超越自我,认真学习、努力实践、苦练技能、勇于创新,共筑中国梦,做一个无愧于父母亲友的嘱托,无愧于祖国人民的期望的新青年!

最后,军训新生、与会领导和老师及教官齐声高唱《团结就是力量》,大会在雄壮的歌声中圆满落幕。