我院接受德阳市语言文字工作评估达标初检

发布时间:2013-09-30 浏览次数: 设置

2013930日上午,德阳市教育局师培科科长、德阳市语委办主任严康等一行四人来到我院,对我院语言文字工作进行调研,并对迎接德阳市二类城市语言文字工作评估达标的准备工作进行初检。

市语委的工作人员采取实地走访、访谈、听课、观察等方式深入了解教师和学生在课堂教学中使用普通话情况,并以抽查教师的备课、作业的批改、学生作业的完成方式来了解师生使用规范汉字的情况,同时还查看了我院语委办的规章制度、文件报表等,以此了解我院参加德阳市二类城市语言文字工作评估达标的材料准备情况。经过深入细致地检查,市语委办充分肯定了我院在语言文字工作中取得的成绩,对我院师生能全部使用普通话作为教学语言,能坚持并合乎规范地使用汉字以及材料的完善给予了表扬,对部分师生普通话和规范字的运用水平给予了肯定,并对我院迎检材料的准备工作作了细心的指导。

我院院长助理郭杰,基础教学部主任王晓麟,院语委办主任、基础部副主任廖庆及相关工作人员参与上述活动,对我院的语言文字工作作了详尽地介绍和汇报。