车辆工程系汽车专业全力服务行业和地方经济发展

深入成都公交集团修理车间为一线员工进行技术指导

汽车修理工高级工资格操作考核

汽车修理工技师资格操作考核

929上午,我院工程中心汽车实训车间里,汽车发动机由于存在故障而产生的异响此起彼伏,只见操作人员有条不紊地在使用各种检测设备对汽车进行故障诊断﹒﹒﹒﹒“报告考评员,奇瑞QQ轿车发动机怠速不稳故障现已排除!”“报告考评员,polo轿车前照灯灯光调整完毕!”与此同时,位于三号教学楼西侧的场地上,驾驶员们也正紧张地进行场地驾驶操作。原来,这是我院车辆工程系汽车专业承办的2013年度德阳市汽车维修工和驾驶员高级工、技师实作考核。

车辆工程系成立以来,努力实践“1221”人才培养模式,坚定不移地走产学研结合道路,全力服务行业和地方经济发展。该系汽车专业在完成正常教学任务的同时,参与了2013年度德阳市中职技能大赛评判工作;在暑期为什邡职中等学校进行教师培训;骨干教师深入成都公交集团保修车间,为一线员工进行现场培训与指导,赢得了社会的赞誉,为学院高水平示范院校建设做出了自己的贡献。