高雅艺术进校园,学院第十二届艺术节隆重开幕

发布时间:2013-10-22 浏览次数: 设置

学院第十二届艺术节开幕式暨四川爱乐乐团专场音乐会在二教演讲厅举行

高雅艺术进校园,四川爱乐乐团为师生带来了一场精彩绝伦的交响音乐会。

党委副书记、副院长杨跃演唱的《草原上升起不落的太阳》将现场气氛推向了高潮

艺术系老师吴蕾等深情演唱《阳光路上》

艺术系学生班马哈姆在爱乐乐团的伴奏下演唱《天路》

10187:30,学院第十二届艺术节开幕式暨四川爱乐乐团专场音乐会在二教演艺厅隆重举行,来自四川爱乐乐团的60位艺术家为我校师生带来了一场精彩绝伦的交响音乐会。德阳市市级机关、企事业单位的有关领导以及所有在家的院领导、各部门负责同志、老师和学生代表近600人齐聚现场欣赏这场难得的交响音乐会。学院党委书记司徒渝在艺术节开幕式上致欢迎辞并宣布第十二届艺术节开幕。开幕式由学院党委副书记、副院长杨跃主持。

演出在中国青年指挥家、四川爱乐乐团常任指挥欧阳汪剑先生的指挥下进行,音乐会以法国作曲家比才于的《卡门序曲》为序幕,在近两个小时的演奏中,观众们欣赏到了唯美浪漫的《天鹅湖》组曲和小提琴协奏《梁祝》,也感受到了《007》、《激情燃烧的岁月》、《加勒比海盗》、《泰坦尼克》等经典影视乐曲的激情昂扬。演出期间,欧阳汪剑还为听众介绍了交响乐队乐器组,并在介绍中用小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴、圆号、双簧管等乐器以诙谐幽默的方式为大家演奏了一些耳熟能详的曲目,加深了听众对高雅艺术的认识。

音乐会中,学院党委副书记、副院长杨跃,艺术系老师吴蕾和艺术系藏族学生班马哈姆分别与四川爱乐乐团配合,为现场听众带来了演唱曲目《草原上升起不落的太阳》、《阳光路上》和《天路》,把音乐会现场气氛推向了高潮。

音乐会为大家零距离感受世界经典音乐提供了一个平台,引起在场所有听众的强烈共鸣。在同学们热烈的掌声中,乐团最后还返场加演了《拉德斯基进行曲》,为本次交响音乐会画上了圆满句号。

据悉,本届艺术节将历时2月,期间除了有教工文艺展演、学生歌手、舞蹈、朗诵、艺术作品等比赛外,学院还将继续邀请一些高水平的艺术团队到校为广大师生奉献精彩纷呈的演出,以提升学校的校园文化品味、提升学生艺术修养,彰显学校特色,体现学校精神气质和治校理念,使文化艺术修养内化为师生的自觉行为。