川台专题报道我院“苗子工程”建设情况

发布时间:2013-08-29 浏览次数: 设置

2013年8月,四川电视台科教频道到我院专访院长李登万博士,对我院建设“四川省科技创新苗子工程”项目的进展情况,以及学院坚持体制创新、开放办学,坚持走产学研一体化道路,努力为经济发展转型和行业技术升级培养高端技术技能型创新人才的情况进行了专题报道。2011年6月,我院被省委组织部、省科技厅确定为首批“四川省科技创新苗子工程”基地。

【新闻背景】“四川省青年科技创新苗子工程”是四川省委组织部、省科技厅以培养青年科技后备力量为目的,按照“早起步、早发现、早培养”的工作思路,通过政府投入引导,鼓励社会各方积极参与,对具有一定专业基础知识和创新创业潜质、将来能够成为优秀科技人才的苗子进行选拔和培养,创造有利于青年科技人才创新创业的良好环境,通过参与科技创新实践促使他们尽快成长,逐步成为我省科技和经济社会发展的中坚力量。“苗子工程”的启动与实施对于拥有和培养一批高素质的科技人才队伍,加快我省人才队伍的优化和长足发展,促进我省科技进步和竞争力的提升,具有重大现实意义,是探索我省科技创新人才培养模式,增强我省科技后备力量,打造一支能够代表我省科技发展水平、自主创新能力突出的核心骨干队伍的现实需要。