第十届“5.25”心理健康教育活动月圆满结束

发布时间:2013-06-05 浏览次数: 设置

由院学生处心理咨询中心、基础教学部等单位联合举办的“呵护心灵、快乐生活——第十届5.25’心理健康教育活动月”本周圆满落下帷幕。本届心理健康活动月随着开幕式暨大型团体心理活动的启动,陆续展开了现场心理测试及心理咨询、心理电影赏析、心理健康知识竞赛、专题心理讲座、心理健康手抄报比赛、心理主题班会等系列活动。

现场心理测试及咨询

523下午430学生处心理咨询中心联合基础教学部在新图书馆1楼大厅举行了现场心理测试及咨询活动。测试内容包括职业兴趣测评、个性测评、心理健康测评等。活动现场气氛热烈,前来参加活动的学生在参加完测评后向心理老师进行现场心理咨询。活动产生了预期的效果。

“心灵光影”电影展播

5237点,3124教室里坐满了建筑工程系的学生,大家认真观看《心灵捕手》。心理咨询中心主任、国家三级心理咨询师何丽娜老师从专业角度对电影进行了点评,使学生获得了更多心理学的认识。

心理健康知识竞赛

5287点半,学生处心理咨询中心、基础教学部、团委联合在新图书馆3楼多功能会议厅举办了一场内容丰富的心理健康知识竞赛活动。来自我院十个系的参赛学生代表30名列坐在台上,经过比答题、抢答题、风险题和互动题4个环节的激烈比赛,建筑系代表队获一等奖,旅游系、机电系代表队获二等奖,车辆系、材料系、艺术系获三等奖,经管系、外语系、计科系、电气系代表队获优秀奖。

专题心理讲座

529下午4:30,在新图书馆107,来自成都医学院大学生心理健康教育辅导中心的胡莹教授为全校辅导员(班主任)、学生管理干事、学生处老师们带来了一场精彩的讲座。该讲座围绕“情绪的自我管理”为主题展开,通过生动有趣的小故事和生活中的人际关系,娓娓道来,对我们如何维护健康心理具有积极的指导意义。

心理健康手抄报比赛

心理健康手抄报的征集和评优活动是历届心理健康教育活动周(月)的保留项目。全校各班心理委员组织班级同学创作的手抄报,主题积极向上,内容丰富,形式多样,版式精美,色彩缤纷。征集作品在二教林荫道展出后,成为二教林荫道的一道美丽风景线。

心理主题班会

在此次心理健康教育月期间,学生处心理咨询中心对12级各班提出开展一次心理主题班会的要求,各班心理委员积极响应,精心策划了班会内容和形式等,并如期在班级内召开了心理健康主题班会。软件1班、机制高端1班、工程监理班等班级在活动中表现突出。