“4•20”芦山强烈地震抗震救灾先进事迹报告会在我院举行

发布时间:2013-06-08 浏览次数: 设置

点击查看原图

“4·20”芦山强烈地震抗震救灾先进事迹报告会在我院举行。图为全体共唱国歌。

点击查看原图

全市机关企事业单位300余名代表、我院100余名学生参加报告会。

为进一步贯彻落实省委十届三次全会精神,扎实推进“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,大力弘扬伟大抗震救灾精神,凝聚全省人民同舟共济、共克时艰的强大精神力量,省委宣传部、成都军区政治部联合组织的“4·20”芦山强烈地震抗震救灾先进事迹报告会市州巡讲走进德阳于67日下午在我院演讲厅举行。全市各机关企事业单位300余名代表、我院100余名学生参加报告会。德阳多家媒体进行现场报道。

此次共有6名代表上台演讲,武警四川省总队第一支队副政委古林,第三分团成员宝兴县穆坪镇党委副书记、纪委书记杨明申,芦山县委常委、县人武部政治委员孔德黎,芦山县公安局芦阳派出所所长孟俊蓉,名山县第一中学校长赵荣博,四川广播电视台记者殷江分别以《武警官兵与灾区人民同在》、《“孤岛”中带领群众奋起自救》、《勇当攻坚克难的震中突击队》、《警民携手共克时艰》、《那一刻,师德在校园闪光》、《见证:芦山地震中的“中国力量”》为题,分别用自己的亲身经历讲述地震时的事迹:武警官兵连续三天三夜奔走在抗震救灾一线,“孤岛”中竖起的“旗帜”,亲人去世放弃回家尽孝而参与抗震救灾的官兵,怀孕教师主动要求工作等先进事迹感染着报告会场的每一个人。

6位报告者真挚的情感、朴实的语言,让听众深受感染,现场掌声经久不息。他们的感人事迹和崇高精神,是激励我们战胜困难、奋勇前进的强大精神力量,是激励我们共筑“中国梦”的强大精神动力。据悉,本次报告会视频还将在学院校园媒体循环播放,让全院师生深入领会伟大的抗震救灾精神,引导全院师生将学习抗震救灾精神转化为共织个人梦、共筑“中国梦”的强大动力。