机电系校友感恩母校行,与学弟学妹牵手共筑中国梦

发布时间:2013-06-09 浏览次数: 设置

69下午,机电工程系迎来了一群“久违的客人”,在机35班(数控三班)学生相识二十周年、毕业十六周年同学会之际,机电系邀请郑天祥、李云峰、周强、许爱民、戴田等14名校友回到母校,参加机电工程系“中国梦”主题教育活动,与学弟学妹面对面交流,共话成长历程,牵手共筑中国梦。学院党委书记司徒渝、机电系全体教职工、班级导师、近1100名学生全程参与。整个活动历时4个多小时,气氛热烈,精彩纷呈。会后,李登万院长在学院餐厅宴请了校友。

“机电工程系欢迎校友回到母校座谈会”在技术中心会议室举行。机电系系部领导、各教研室主任和各年级辅导员参加了会议。此次系校友感恩母校行系列活动受到了学院党政领导的高度重视,学院党委书记司徒渝专门到座谈会现场向校友表示欢迎。座谈会由机电系书记李莉勤主持,作为当年机35班的班主任,李书记代表机电系的学弟学妹向各位校友的到来表示热烈欢迎,希望他们的奋斗历程能够给学子们以激励与启发,并希望教职工在以后的教学工作中掌握一线情况,贯穿与社会接轨的理念。机电系武友德主任向校友介绍了当前学生的基本情况以及毕业班学生的顶岗实习情况,并邀请大家一起交流讨论。最后,校友们表示,老师的优良品德引导着班级氛围和自身品质,他们非常感谢母校老师的辛勤培养。

下午三点,机电系校友感恩母校行——“扎根一线 学会在逆境中成长”报告会分二教演讲厅、图书馆报告厅、3207三个会场同时举行,会场座无虚席。在第一会场,司徒渝书记作为2011级数控1班班导师应邀讲话,代表全校一万两千多名师生向校友表示感谢。报告会上,各位校友分享了自己扎根一线,磨练意志,坚持学习,不断成长的经历,事例生动翔实,语言恳切而有力量,感人至深。老师和同学们都聚精会神地聆听。会后,校友郑天祥向母校和恩师赠送自己公司的最新产品为礼物,以表达感激培养之情。紧接着,校友接受了来自在座学子的提问,从就业心态、面试要求、就业和创业准备等问题给予耐心解答。历时三个半小时的报告会和座谈会结束,同学们报以热烈的掌声,纷纷表示受益匪浅。2012级数控1班同学徐兴接受采访说,在未来的工作中,态度决定一切,只有端正了自己的工作态度,扎根一线,才能夯实基础,厚积薄发。

此次活动是机电工程系响应学院号召开展“中国梦”主题教育活动的一次成功实践,希望学子们与校友面对面交流,提升素质、完成学业,扎根一线、磨练意志,回报社会、报效祖国,实现自己的人生价值。