学生记者对话考生和家长:工程学院,值得信赖

发布时间:2013-04-21 浏览次数: 设置

单独招生是国家教育部进一步完善高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制的一项重要举措。2009年至今,我院单独招生得到了广大考生和家长的亲睐,报考人数屡创新高。今年,学院单独招生计划录取600人,报名人数超过5000人。那么,是什么原因让这么多考生选择报考我院,带着这个问题,学生新闻中心记者对话学生和家长,寻找问题的答案。

罗霞:志愿者的热情帮助让我感到工院是一个温暖的大家庭

成都新都区的罗霞同学讲到,来学校之后发现学校的环境以及教学设施、学习氛围都不错,学校志愿者为她引导、帮助她报名,让她感到工院是一个十分温暖的大家庭。

李丹:希望顺利考入工程学院

考生李丹谈到,自己报考的是学前教育这个专业。因为自己对幼儿教育方面特别感兴趣,所以选择了往自己兴趣所爱的方向发展,同时她也希望自己前期的认真准备能对考试有所帮助,最后顺利考入工程学院。

达州考生表示,工程学院是一所拥有五十多年历史的学校,是一所值得信赖的学校。因此他报了本院的汽车技术服务与营销专业。而在来到学校之后,不管是从建筑还是绿化都能感受到浓厚的校园文化与历史。

考生家长:学校绿化环境、教学设施都很不错

考生家长谈到,之前搜集了大量关于工程学院的资料,此前也多次来学院实地参观。她觉得学校绿化环境、教学设施等都很不错。

考试开始后,记者采访到了在考场外的学生家长,被问及为何会在众多院校中选择我院单招考试时,家长表示,在来学校之前有了解到工程学院是全国示范高职院校,办校条件很好,师资力量雄厚,在陪同孩子参观了学校之后发现,工程学院确实是一所不错的学校。随后的采访中,家长也表示,据了解今年工程学院有近5000人报考,但只招收600人,心里很没底,但孩子尽力就好。

通过采访,考生和家长对学院校园环境、办学条件、文化氛围等都有较高评价。考生和家长认为,工程学院是一所值得信赖的好学校。