省委宣讲团“走基层”宣讲十八大精神活动走进我院

发布时间:2013-04-25 浏览次数: 设置

423,省委宣讲团“走基层”活动在学院图书馆演讲厅举行。院领导、中层干部、思政部全体教师、辅导员、学生代表300余人聆听宣讲。学院副院长倪波主持宣讲会。

四川师范大学王川教授着重介绍了十八大中对教育的论述,生动地阐释了“立德树人,努力办好人民满意的教育”是教育的根本任务和总体要求,并结合实际分析十八大新提出的“加快发展现代职业教育”要求的意义;西南民族大学贾秀兰教授为大家解读了十八大对党和国家的重要意义、十八大的新亮点与新特点等六个方面的内容;四川师范大学在读研究生李博总结了自己对十八大精神的理解,提出做有志青年,肩负起国家和民族重任的命题。

王川教授、贾秀兰教授以及李博同学还就同学们关注的“什么样的教育才是人民满意的教育”、“大学思想政治理论课的时效性”、“‘个人梦’与‘中国梦’的关系”等问题与同学们交流,并回答了师生的提问。

据悉,学习贯彻党的十八大精神省委宣讲团走基层宣讲活动是省委进一步面向基层宣传党的十八大精神,持续兴起学习贯彻十八大精神热潮的重要举措之一。