机电系“产学研”项目艾条成型机研制取得阶段性突破

发布时间:2013-04-27 浏览次数: 设置

424,艾条成型机项目组全体成员在机制教研室召开了技术方案研讨会,会议由项目负责人孙涛老师主持,项目顾问武友德教授和赵晶文老师参加会议。

会议围绕“如何把粉碎状的艾绒制成艾条这一核心问题”展开技术讨论,项目组分别对艾条的成型原理、成型机的雏形与组成,以及设计要求和设计思想进行逐一论证,确定最终方案由螺旋送料机构、送纸机构、包装成型机构、涂胶机构、艾条随切机构、电气控制等六大部分组成。随即由负责人孙涛老师向项目成员分配设计任务,预计510完成各组成部分结构设计。

项目顾问武友德教授对大家说,机电工程系成立产学研开发部以来,艾条成型机项目已是第4个项目,在此之前,烟盒包装机、联合收割机、陶瓷成型机等合作项目的研制工作为机电工程产学研开发部的建设积累了宝贵的经验,并取得了阶段性突破,为学院产学研园建设蓄积了能量。大家也纷纷表示,要继续积极参与产学研合作项目,不断历练自己服务“产学研”一体化的能力,以适应学院产学研园建设发展的需要。