成都物联网产业发展联盟校企合作研讨会在我院举行

发布时间:2013-05-08 浏览次数: 设置

点击查看原图

学院与成都物联网产业发展联盟校企合作研讨会在图书馆会议室举行

57,“四川工程职业技术学院—成都物联网产业发展联盟校企合作研讨会”在学院图书馆108会议室举行。成都物联网产业发展联盟秘书长李俊华率四川格瑞特科技有限公司、四川精工伟达智能技术股份有限公司、四川曙光集团、成都九洲电子信息系统股份有限公司、成都安可信电子股份有限公司、精量电子(成都)有限公司、成都迈德金卡系统有限公司等联盟代表企业的相关负责人参加了研讨会。学院就业指导办公室主任彭拯、副主任谢飞,电气系主任本柏忠、主任助理黄亮、黎智,计科系主持工作副主任向守兵以及计科系物联网、软件、网络、应用等相关教研室主任和专业带头人参加了研讨会。

会议由学院副院长徐诗勤主持。

我院院长李登万出席会议并致辞。李登万院长介绍了我院的办学理念、人才培养模式和办学成就等基本情况,并强调物联网作为国家和四川省重点发展的战略性新兴产业之一,近年来呈快速发展态势,学院相关专业建设应积极跟进,主动对接,为战略性新兴产业提供高端技能型人才支撑。他进一步指出,本次研讨会的召开,必将为学院深化内涵建设,在行业引领下建立对接战略性新兴产业的新机制,促进计算机信息大类学科专业规划与建设起到重要推动作用。

李俊华秘书长针对联盟如何为学校和企业搭建交流合作平台,发挥联盟的纽带作用作了讲话,并代表联盟为学院成为成都物联网产业发展联盟理事单位授牌,颁发证书。

会上,就业指导办公室主任彭拯向参会企业代表介绍了近年来学院就业工作基本思路、相关就业政策和2011级毕业生就业工作计划。企业代表们对学院体制创新、开放办学理念,在人才培养、就业、产学研等工作中取得的成绩给予充分肯定和赞赏,对学院培养的“下得去、用得上、忠诚于企业”的高素质技能人才表示欢迎和急需,并纷纷表示将加大与学院在物联网人才订制、产学研等方面的深入有效合作,共同为物联网产业的发展作出积极贡献。

点击查看原图

李飞教授作了关于物联网技术应用的专题报告

据悉,同日下午,由成都物联网产业发展联盟物联网人才专委会主办的物联网公益讲座2013年首站在我院图书馆107学术报告厅举行。成都市物联网产业发展联盟顾问、成都信息工程学院网络工程学院院长李飞教授作了关于物联网技术应用的专题报告,计科系全体教师和物联网专业学生100余人参加了报告会。