学院第三届教学委员会成立

发布时间:2013-05-09 浏览次数: 设置

学院第三届教学委员会成立大会在图书馆会议室举行

第三届教学委员会委员接受聘书

58,学院第三届教学委员会成立大会暨第一次全委会隆重召开。学院党委书记司徒渝,院长李登万出席成立大会并讲话。学院第三届教学委员会在家的39名委员参加了本次会议。会议为全体委员颁发了聘书,表决通过了修订后的《四川工程职业技术学院教学委员会章程》,审议了学院《教学事故认定与处理办法》、《教材选用、征订及发放管理办法》和《精品资源共享课建设管理办法》,征求了委员们对《2013年度系部目标考核办法》的意见和建议,研讨了2013级教学计划原则意见以及教学计划中存在的主要问题。

司徒渝书记在讲话中指出,教学工作是学校工作的重中之重,新一届教学委员会的组建是学院教学工作的一件大事,是体现学院党委领导、院长负责、教授治学、民主管理和完善现代大学制度的重要举措,教学委员会必将在立德树人、内涵建设、提高质量、规范管理、教学改革、专业发展、师资建设等方面发挥不可替代的重要作用。他进一步指出,委员会当前的紧迫任务是加强师资队伍建设,长远任务是建设高水平国家示范院校,工作重点是制度建设和教书育人新机制的建立。他要求,委员会的工作要制度化,在制度上要有创新、要有突破;各项工作要有计划、有落实、有检查、有成效。司徒书记对前两届委员会和委员们的辛勤工作表示感谢,并预祝第三届委员会的工作顺利而富有成效。

主任委员、院长李登万在讲话中肯定了前两届教学委员会在推进教学建设和改革、搞好教学质量监控等方面发挥的重要作用,对全体委员表示敬意和感谢。李登万院长指出,学院党委行政在《2013年工作要点》中均明确提出,要“全面提高人才培养质量”、“进一步提高教育教学质量”,把教育工作的着力点更加集中在立德树人、提高质量上来,在此过程中,教学委员会必须充分发挥自身的重要作用。委员会要对稳定教学秩序、推进教学改革、加强教学建设和质量管理等教育教学及其管理工作中重要问题进行调查、研究、咨询、决策、审议、指导和监督实施,积极就教育教学全局工作向学校提出建设性意见及方案。他代表学院向委员会和各位委员提出五点希望和要求:一要把握规律,深入研究,努力为学校教学改革与发展建言献策;二要建章立制,从严治教,努力实现我校教学工作的规范管理;三要严格把关,提高要求,努力加强师资队伍建设;四要主动服务,努力发挥桥梁纽带作用;五要勤学奋进,认真履行岗位职责。

新一届教学委员会是在学院进一步加强教育教学工作、提高人才培养质量,推进教授治学,构建现代大学制度的背景下成立的,由学院院长李登万出任主任委员,副院长贺文佳、杨跃、徐诗勤、倪波和院长助理郭杰任副主任委员,一线优秀教师代表、教学系部负责人、相关职能部门负责人共45人任委员,教学委员会秘书处设在教务处,教务处负责同志兼任秘书长。