以技术培训为契机,以服务社会为宗旨——机电系产学研一体化工作渐入佳境

发布时间:2013-04-03 浏览次数: 设置

42日,机电工程系与学院培训中心教师赴四川烟草工业有限责任公司什邡分厂,与企业人力资源部领导协商“机械技能进修班”课程安排的相关事宜。与别的培训项目不同的是,这一次的培训是企业主动与学校联系的。而追溯合作之初,学院培训中心与什邡卷烟厂达成意向,以机电工程系师资为主,在大约一年时间内利用周末时间为烟厂技术工人进行机械基础与设备维修养护知识的系统培训,以提高企业技术工人的专业知识和技能水平,适应快速发展的先进设备的技术要求,并为企业新生产基地储备技术人才。在机电系与什邡卷烟厂开展的多次合作中,学校依靠工作服务获得了企业的高度信任。

一直以来,机电工程系都以技术培训为契机,以服务社会为宗旨,精心编制培训方案,选拔最优秀的骨干教师,圆满完成各项培训任务,深受企业好评。近期,机电工程系迅速响应学院加快产学研一体化进度、积极服务社会的号召,大力拓展产学研渠道,目前已拥有在研企业横向课题三项、企业培训一项,产学研一体化工作渐入佳境。