教学工厂举行实训教师专题培训——落实党委调研的指示全面提高实训教师业务素质

发布时间:2013-04-18 浏览次数: 设置

为落实学院党委对教学工厂调研的具体指示,教学工厂厂长曾祥录对此进行了全面部署,这学期教学工厂主要针对提高实训教师教学水平的提高进行一系列的培训工作。

413,教学生产部利用星期天时间在学院南区焊接中心二楼教室召开了“实习工厂实训教师关于实训教学常规管理的相关要求”的专题培训。教学工厂全体实训教师参加了此次培训。本次培训讲座由教学生产部副部长冉传海主讲。作重在实训教师任课资格、实训教师职责、实训教学常规文件、教学六认真的要求、教案编写要求、备课质量标准、实训教师教学工作规范、教学工作检查、教师评价等方面的要求进行了专题培训。

此次培训由教学生产部部长刘旭组织,实训教师共计65人参加了本次培训会。教学工厂将在本学期邀请学院领导和资深专业教师对工厂实训教师进行系列培训,全面围绕学院对高水平国家示范院校建设目标下的产学研一体化实践教学体系建设等主题展开。搭建新的平台,组建全新团队,坚定不移地走产学研一体化道路,全面提升实训教师的理论、实践能力。