我院参加市“国家二类城市语言文字工作评估达标动员大会”

发布时间:2013-03-25 浏览次数: 设置

321,德阳市人民政府召开了国家二类城市语言文字工作评估达标动员大会,就我市做好迎接省语委评估验收进行了宣传动员,并就迎检工作作出了具体部署。学院副院长兼语委办主任杨跃参加了本次动员会。

会上,德阳市人民政府副市长卢也到会并作了动员讲话。他对工作提了几点要求:一要增强法制观念,提高对语言文字工作的认识。他指出,搞好城市的语言文字工作,对加强城市文化建设、提高市民整体素质、树立城市良好形象具有深远影响。语言文字评估工作是政府行为,政策性强、涉及面广,各级各部门要增强责任意识,认真贯彻国家语言文字工作的法律法规,有计划、有步骤、有重点地开展此项工作。二要明确职责,突出城市语言文字工作重点。城市语言文字评估工作的重点有四个方面,即党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业。三要加强领导,实行目标管理,确保每一个阶段的任务完成。

省语委办主任陈小红对我市近年来的语言文字工作工作给与了充分的肯定,并对我市做好迎评工作提出了建议和希望。会后,主办单位召集相关部门和单位语言文字评估工作负责人进行了业务培训。